Leitbild der Grund- und Mittelschule Michelsneukirchen

Das vorliegende Leitbild stellt das gemeinsam vom Kollegium und Schulleitung entwickelte Profill der Schule Michelsneukirchen dar. Es bietet einen verpflichtenden Orientierungsrahmen in unserer Unterrichts- und Erziehungsarbeit und formuliert die Ziele, auf die wir unsere tägliche Arbeit ausrichten und unsere Einzelentscheidungen messen.

Was ist uns dabei wichtig?

• Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht der Mensch. Wir begegnen jedem Menschen in seiner Einzigartigkeit mit einer Haltung der Wertschätzung.
  •  Wir betrachten Schule als einen Ort, an dem Kinder, Eltern und Lehrer miteinander leben und voneinander lernen.
  •  Wir legen Wert auf ein offenes, vertrauensvolles Verhältnis zwischen allen am Schulleben beteiligten Personen.
  •  Das individuelle Fördern und Fordern der uns anvertrauten Kinder in Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns ein großes Anliegen.
  •  Unsere Schule ist Lern- und Lebensort mit vielfältigen Bezügen zum unmittelbaren Umfeld.
  •  Soziale Kompetenzen bilden die Basis für das Zusammenleben.
  •  Unsere Schule ist bereit für pädagogische Weiterentwicklung.